部分省市交出住房保障“成绩单”
2011年01月06日 06:15华西都市报 】 【打印共有评论0

记者日前从住房城乡建设部获悉,2010年我国加大保障性安居工程建设,部分省市交出了一份亮丽的住房保障成绩单。

吉林加大投入,截至2010年10月末,吉林省廉租房建设、国有工矿棚户区改造100%开工建设。

重庆大力推进公共租赁住房建设。全市4000万平方米公租房分三年开工建设,2010年已开工建设1300万平方米。截至2010年10月底,全市开工建设1300万平方米公共租赁住房。

上海加快住房信息系统建设,提高住房保障服务能力。截至2010年9月底,共核查廉租住房和经济适用住房申请家庭住房情况约8.5万户。

北京采取多种措施优先保证政策

性住房建设用地供应。截至2010年11月底,政策性住房用地供应1332公顷,完成计划的107%,占住房供地的67%;新开工各类政策性住房22.5万套,完成计划的165%,占住房新开工的63.5%。

黑龙江2010年保障性安居工程建设开工套数达到70.52万套,占国家下达任务的105.3%。

据住房城乡建设部部长姜伟新介绍,今年保障性安居工程建设规模创历年之最,全国各类保障性住房和棚户区改造住房开工590万套,基本建成370万套;农村危房改造开工136万户,基本竣工108万户。按照国务院部署,2010年全国共建设各类保障性住房和棚户区改造住房580万套,改造农村危房120万户。 据新华社

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片