最高开价3800元
2011年01月04日 15:23羊城晚报 】 【打印共有评论0

又到年终总结的时候了,各公司的员工们开始忙着总结这一年来的成绩。日前,淘宝等网上“总结专卖店”也开始活跃起来,纷纷打出售卖年终总结的广告,分门别类,应有尽有,生意火爆。

在搜索引擎输入“年终总结范文”等关键词,相关网页竟达20余万篇,金融、医疗、销售、教师……各行业的总结范文都能轻松找到,有的还细分到各局甚至各部门。网上资料很多,李明也搜索过,但他不敢用,因为担心和同事“撞车”。在淘宝网上输入“代写年终总结”,网页显示共有相关宝贝147件,最贵的一家开价竟高达3800元。根据稿子的难易程度、稿件性质、稿件篇幅以及稿件交稿急缓,稿费有所不同。一般的个人年终总结起价大概在100字5元,1000字左右的总结报价大概在60—80元不等。

在三钻卖家“文苑工作室”的网页上,卖家自称“中文系毕业,从事文秘工作15年,并被聘任为某网站写作专家”。对于自己的团队,卖家称是由几位大学室友组成的。从2010年12月21日至2010年12月29日,该店代写年终总结就有30笔成交记录。 (小村)

小村

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片