“中国推拿”走进联黎部队 为官兵治愈各种伤病37例
2010年12月27日 18:07人民网 】 【打印共有评论0



为韩国营副营长推拿腰椎

“中国军医的技术确实非常棒,中国推拿太神奇了,非常感谢你们,是你们治好了我的腰椎病!”这是联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)韩国营副营长金正南专程拜访中国第七批赴黎巴嫩维和工兵营一级医院院长肖云时给予我一级医院的高度赞誉。

推拿,中医指用手在人体上按经络、穴位用推、拿、提、捏、揉等手法进行治疗,是一种非药物的自然疗法、物理疗法。通常是指医者运用自己的双手作用于病患的体表、受伤的部位、不适的所在、特定的腧穴、疼痛的地方,具体运用推、拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。

自金正南副营长的腰椎病在我一级医院得到有效治疗后,不少联黎部队的官兵纷纷前来寻医。扭伤、拉伤、落枕……这些日常工作生活中常见的伤病,经过我一级医院医生的“妙手”一按,全部“手”到病除,更有不少友邻部队的医生,专程利用周末时间来我一级医院“取经”,学习推拿手法。

据悉,自今年6月中旬部署至任务区以来,一级医院先后运用“中国推拿”为当地百姓和联黎部队官兵治愈各种伤病37例,迎接前来“取经”的友邻医生120余次,博得了驻地群众和友邻官兵的高度赞誉。(伍文晖 黄 瑞 李凌葵)★

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片