空气质量连续4天轻度污染 明起冷风吹走脏空气
2010年12月23日 20:16解放牛网 】 【打印共有评论0

记者 孔同

受区域大范围雾霾和静稳天气影响,我国中部及东部沿海地区出现大范围污染带。受其影响,申城已连续4天空气质量轻度污染。

中国环境监测总站公布的全国重点城市空气质量日报数据显示,20—23日全国分别有30、43、41和27个重点城市API指数超标。其中,上海和长三角地区的南京、苏州、杭州、绍兴、湖州和宁波等城市都在此范围。

自19日晚20时起,本市小时API指数已连续88个小时在100以上,21日22时出现小时最大API指数295,23日本市空气质量指数达164,为轻度污染。

预计明后日随着冷空气扩散南下,风速将明显增大,空气污染扩散条件逐步转好,连续4日的污染过程即将结束,从24日起空气质量将明显改善。

自12月20日以来,本市已连续出现轻度污染,首要污染物仍以可吸入颗粒物为主,但22、23日出现二氧化氮轻度污染。截至目前,12月份已出现8次空气质量超标。近十年数据显示,12月份空气污染超标天数一般在6—9天之间,就目前情况而言,本月超标天数仍在此区间。为此,环保部门将会同气象部门对环境空气质量状况进行跟踪监控,并加强对各类污染源排放监管。

冬季空气污染超标发生频次较多,对此,提醒广大市民,及时关注实时空气质量信息(上海市空气质量实时发布系统http://202.136.217.188:9090/ssfb),建议心血管和呼吸系统疾病患者,适当减少体力消耗和户外活动。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孔同
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片