阿根廷前总统反人类罪名成立 再次被判终身监禁
2010年12月23日 10:11中国日报网 】 【打印共有评论0



阿根廷前军事总统魏地拉

据美国媒体报道,12月22日,阿根廷一所联邦法院认定前总统豪尔赫·魏地拉滥用酷刑和谋杀31名囚犯而犯下反人类罪,判处他终身监禁。

很多受害者的亲属参加了当天的庭审,他们举着受害者的相片,朝着魏地拉等多位被告喊到“杀人犯”。除魏地拉外,另外24位遭审判的前军事和警方官员多数也被判终身监禁。

1976年,阿根廷发生军事政变。庇隆总统被赶下台,由军人执政委员会接管政权。发动这次军事政变的是时任阿根廷陆军司令的魏地拉。政变发生四天后,魏地拉宣誓就任阿根廷总统,并组成新内阁。

军事政变数月后,有31名囚犯被折磨至死。阿根廷政府当时解释说,他们是“试图越狱而遭到枪毙的”。

1976年到1983年间,由魏地拉主导的阿根廷军政府支持用暴力迫害持不同政见者,至少有1.5万至3万人因遭到绑架、暗杀而“人间蒸发”,这就是阿根廷臭名昭著的“肮脏战争”。

魏地拉曾在1985年被判终身监禁,在狱中服刑5年后,时任阿根廷总统卡洛斯·梅内姆对其进行了赦免。阿根廷最高法院2007年撤销这个赦免决定,魏地拉再次受到法律的审判。

(来源:中国日报网 小唐 编辑:陈笛)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片