阿根廷前军事独裁者魏地拉被判终身监禁(图)
2010年12月23日 09:33国际在线 】 【打印共有评论0



前阿根廷军事总统魏地拉(资料图)

国际在线专稿:据英国广播公司12月22日报道,现年85岁的前阿根廷军事总统魏地拉在科尔多瓦市接受审判。他被控在1976年至1983年间迫害和谋杀持不同政见者,被判终身监禁。

魏地拉曾在1976-1981年任阿根廷军事总统,他是阿根廷长达7年“肮脏战争”(Dirty War)中的主要领导者。当时,军政府对持反对意见的左翼人士实施了残酷的迫害。军政府设立了多个监狱,其中,布宜诺斯艾利斯郊区的酷刑中心“五月营区”(Campo de Mayo)最为臭名昭著。当时这里关押着4000多名反对派,他们在营区遭受了残酷虐待、绑架甚至暗杀,许多人最终下落不明,仿佛“人间蒸发”一般。人权人士粗略统计显示,“肮脏战争”共造成3万人死亡或失踪。军政府独裁统治结束后,颁布了特赦令。2005年6月,阿根廷最高法院废除了多个特赦令,正式开始起诉前军政府官员。

2010年4月份,魏地拉的继任者——阿根廷前军政府时期最后一任独裁者雷纳尔多 比尼奥内被判处l了25年监禁。(林静)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片