专家称一斤蜂蜜售价若低于15元 可判断是假货
2010年12月21日 11:25新京报 】 【打印共有评论0

本网快讯(记者李静)蜂产品造假频频被曝光,假蜂蜜、假蜂胶事件成为近期社会关注的焦点之一。

今天上午,颐寿园(北京)蜂产品有限公司董事长、中国蜂产品协会副会长陈红军在接受本报记者采访时表示,按照今年的成本来看,500克的蜂蜜,如果售价低于15块钱,从成本的角度来判断,就应该是假的。

陈红军指出,蜂产业混乱也就是这几年的事情,随着消费者对健康的关注度提高,这几年蜂产品销的销量也持续火热,在利益的诱惑下,一些小企业开始用造假来提高利润,造假多存在于中间环节和企业,蜂农一般不参与造假。企业和蜂农直接签协议、去掉一些不可靠的中间环节,可在一定程度上防范蜂蜜造假。

“如果按照今年的成本来看,500克的蜂蜜,如果售价低于15块钱的,那么从成本的角度来判断,就应该是假的。”陈红军说。

此外,陈红军称,现在市场上热销的蜂蜜柚子茶,很多其实都不含蜂蜜的,消费者应该仔细看配料表来识别。

就蜂蜜掺假事件,陈红军表示,本次危机的确对蜂产品行业造成了较大冲击,但颐寿园等知名品牌长期积累的口碑发挥了作用,因此销售未受影响。虽然受农副产品价格高涨以及蜂蜜减产的影响,但颐寿园坚决不会通过掺假来减低成本。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片