近七成女性白领生活和谐
2010年12月21日 10:19解放牛网 】 【打印共有评论0

即时播报记者殷正明报道 女性网站名媛荟昨天(19)在沪公布了一项历时3个月、有上万女性参与的“和谐问卷”调查结果。在这次调查中,69%以上的答卷者认为自己的生活状态比较和谐。

在问卷列出的“和谐家庭”重要因素中,“夫妻和睦”、“孝敬父母”、“健康的生活方式”这三项被普遍认作最重要的和谐因素,“邻居和睦”、“良好收入” 、“责任共担”等因素也受到答卷者重视。答卷者认为,“提升自身悟性与行动力,在生活点滴中养性”、“享受各种乐趣,陶冶情操”、“增加阅读,拓宽知识面”是重要并且有效的养性方法。

名媛荟网站在2010年度还举办了主题为“名媛精神 Better woman”的博客大赛,请著名作家、历史学家宋路霞、著名作家程乃珊、上海师范大学女子文化学院院长朱易安等担任评委。各行各业5000多名普通女性白领在名媛荟网站上发表了各自的博文,书写下自己的故事,抒发对生活的热爱,内容涉及了情感、理财、时尚健康等多个方面。众多博文认为,“优雅”、“知性”、“时尚”、“大方”是现代女性精神的代表。

据了解,中文里的“名媛”一词最早出自清朝。在上世纪30年代的上海滩,名媛一般是指持有著名女子学校文凭的名门闺秀,或是对有身份有地位的女性雅称。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片