中国抗癌协会小细胞肺癌专委会成立
2010年12月20日 08:22解放牛网 】 【打印共有评论0

记者许沁

晚报讯昨天,中国抗癌协会小细胞肺癌专家委员会在上海成立,全国顶级癌症专家呼吁大众对肺癌引起重视。根据世界卫生组织最新统计数据,如果不采取进一步行动的话,未来10年内,估计全球将有8400万人死于癌症。如果戒烟、改变饮食习惯、加强体育锻炼,其中40%的人可以避免死亡。

目前,癌症已超越心血管疾病,成为人类的头号杀手。其中,肺癌是最常见的恶性肿瘤,也是癌症死亡的首要病因,在我国是发病率上升最快的癌种。据国家卫生部统计数据显示,2000年至2005年,男性患者增加26.9%,女性患者增加38.4%,其中小细胞肺癌占肺癌的比例大约为20%至25%,且男性多于女性。

中国抗癌协会常务理事 程颖 教授介绍说,吸烟是造成肺癌的元凶,肺癌发病90%与抽烟相关。因此,戒烟、少吸烟,是防止肺癌最重要、最根本的途径。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许沁
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片