新华时评:填补金融信息鸿沟的创新之举
2010年12月18日 18:28新华网 】 【打印共有评论0



图为新华社金融信息交易所大门。

新华网北京12月18日电(记者王宇、李延霞)由新华社旗下中经社控股集团独资的新华社金融信息交易所18日正式开业。作为全球首家以金融信息为交易标的的专业交易机构,它的成立,是填补金融信息交流鸿沟的创新之举,是中国金融事业发展的重要碑石,于新华社、于金融机构、于实体企业、于国家都将是一项多赢的事业。

新华社近年来适应国内外经济形势新变化,积极推进战略转型。作为全球金融领域首创的金融信息交易所,新华社金融信息交易所的成立,将为新华社加强金融信息平台建设、搞好金融信息服务开辟更加广阔的发展空间,对新华社新的业态开拓具有重要意义,是一项具有开创性的事业。

此外,创办新华社金融信息交易所,也是新华社贯彻落实中央要求,更好地服务党和国家工作大局的重要举措。通过在金融信息及文化产业交易服务领域构建一个公信、公正、专业、高效的交易平台,实现对社会海量金融信息的发现、整合和创造,对于帮助企业获得更快捷更有用的信息,对于促进文化服务产业与实体产业、资本市场的对接,对于实现金融市场的规模增长和实体经济的健康发展,都将具有重要意义。

当今社会已迈入信息时代,高效而有用的信息正在成为人类继劳动力、土地、资金等要素后变得日益重要的生产资料。经济活动越活跃越发达,社会对信息特别是金融信息的需求就越强烈,金融信息可以提升生产,可以优化生产,金融信息就是生产力。

<<上一页 1 2 下一页>>
分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片