新疆举办爱国主义教育基地讲解员大赛弘扬爱国精神
2010年12月17日 22:29新华网 】 【打印共有评论0

新华网乌鲁木齐12月17日电(记者阿依努尔)17日下午,新疆爱国主义教育基地讲解员大赛在乌鲁木齐正式举行。来自新疆各地、经过层层选拔出的8位不同民族讲解员在此展开激烈角逐。

此次活动由新疆维吾尔自治区党委宣传部主办,目的是深入开展“热爱伟大祖国、建设美好家园”主题教育活动,充分发挥爱国主义教育基地在开展主题教育活动中的重要作用,以进一步巩固活动阵地、夯实教育基础。

大赛自10月中旬开始启动,分为初赛、复赛、决赛三个阶段。最终,来自新疆和田、喀什、阿勒泰等地的8位爱国主义教育基地讲解员入围决赛。决赛中,这8位选手不仅以“双语”的形式介绍了各自所代表爱国主义教育基地的光辉历史、珍贵馆藏文物等,还通过知识问答、歌舞表演等形式,尽情展现了各自的风采。

据了解,自1994年以来,新疆初步形成覆盖城乡的国家、自治区、地(州、市)、县(市、区)四级爱国主义教育基地网络。截至目前,新疆共有爱国主义教育基地274个,其中,全国爱国主义教育基地有5个,自治区级爱国主义教育基地43个,地州级爱国主义教育基地74个,县级爱国主义教育基地152个。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片