声纹比对发现:凶嫌"马面"开枪没喊"连胜文"(图)
2010年12月17日 08:09华夏经纬网 】 【打印共有评论0



图为连胜文遭枪击后日前首度露面,太阳穴上伤口贴着胶带清晰可见。《联合报》资料照片

华夏经纬网12月17日讯:据台湾媒体报道,连胜文枪击案中,凶嫌林正伟上台对连胜文开枪时到底有没有喊连胜文名字?检警将案发时所有录像画面进行声纹比对后发现,“马面”开枪时只有骂三字经,没有喊连胜文,且三支录像带的分析结果都是如此。

据了解,检警侦办时,共取得警察搜证带、新视波有线电视、陈鸿源竞选总部委托的综艺公司等三支拍摄最清楚的录像带,三支带子都有收到枪击发生时的现场声音,检警把三支带子送交“刑事局”进行“声纹分析”。

“刑事局”鉴识中心把“马面”上台到开枪,这段长约6、7秒的画面撷取放大,再逐一把各类声音波纹抽出分析,三段画面中,马面的声纹都仅出现三字经,并没有“连胜文”三个字。

据指出,“马面”到昨天下午侦讯,仍强调自己是误击,他对政治没兴趣,上舞台时不知道连胜文与陈鸿源换过位置,才以为“站中间”的是陈鸿源,“朝中间开下去”;经访查证人与测谎后,分析“马面”说法可信度极高。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片