大雪天82岁爹爹为老伴探路
2010年12月15日 11:21武汉晚报 】 【打印共有评论0

大雪天82岁爹爹为老伴探路



  图为专程从青山来商职医院治病的老夫妇。记者 马青 摄

讲述:邵壮,82岁,武钢退休职工,家住青山工业二路。

整理:记者 成熔兴

我老伴叫王德馥,今年75岁,去年9月份时感觉下身不舒服。我带她先后在青山两家医院看过,医生都说是老年性阴道炎,问题不大,叫我们不要担心。我们就真没当回事。

有一天,我们在报纸上看到商职医院的宋晓婕医生写了篇关于宫颈癌的文章,建议老年妇女要经常体检。我和老伴一商量,反正商职医院口碑也不错,我们就决定去宋医生那里看看,体检一下。

可是我家住在红钢城,到商职医院至少得坐2个小时的公交车,而且之前我们谁也没去过。因为怕迷路,我提前一天去探路。没想到那天下着大雪,等我赶到医院时,早就冻得浑身哆嗦。商职医院妇科的宋晓婕主任一看我这个样子,忙拉我坐下,嘘寒问暖。

我被宋主任的热情跟诚意打动,第二天就带老伴来体检。没想到,宋医生一下就查出,老伴并不是阴道炎,而是子宫内膜癌。靠着宋医生的精湛水平,老伴很快就做了手术,极为成功。而且宋医生还为我们提供详细的术后恢复建议,现在我们每隔一段时间都会来商职医院复查。

宋医生写的那篇文章,也成了我们家的传家宝,如果没看到,我老伴的命可能就没了。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片