彭州破获持刀抢劫出租车系列案
2010年12月15日 04:09成都日报 】 【打印共有评论0

昨晚,成都市公安局通报了日前发生在彭州的系列持刀抢劫出租车系列案已侦破,相关涉案人员已被刑拘。

今年10月30日,彭州市公安局接处警中心响起一阵急促的电话声:“我是出租车司机,我刚才被抢了,歹徒手里有刀。”接警的派出所民警立即赶往现场,但歹徒已经逃之夭夭。

由于案发在彭州市市郊,犯罪嫌疑人很可能会逃窜出城。彭州市公安局立即组织警力,在出城各条道路上设卡盘查。几个小时过去了,却没有发现可疑人员。

就在案件进一步侦破的过程中,彭州市又接连发生了两起持刀抢劫出租车的案件,从被抢出租车司机介绍的情况分析,这两起案件和10月30日发生的案件为同一犯罪团伙所为。可以初步判断犯罪嫌疑人是3名20多岁的年轻人,而且犯罪嫌疑人身上带有凶器。

11月3日,成都市公安局机动警务支队和彭州市刑警大队及相关单位成立联合专案组,对案件进行全面细致分析。通过调取相关监控视频,突出了一名犯罪嫌疑人的清晰照片。彭州警方立即把照片发往各派出所进行排查。但是,经过几天几夜逐村逐户的摸排,并没有发现有价值的线索。案情一时陷入僵局。

专案组感觉到巨大的压力,但绝不能让犯罪分子如此嚣张。专案组昼夜分析案情,摸底排查。12月13日,专案组通过进一步侦查,终于掌握到犯罪嫌疑人的活动情况,案件取得突破性进展。同日,机动警务支队五大队与彭州市局协同配合,在彭州市天彭镇“友佳网吧”内成功将涉嫌持刀抢劫出租车的嫌疑人刘某(男,汉族,21岁,彭州市人)、徐某(男,汉族,26岁,彭州市人)、刘某(男,汉族,21岁,彭州市人)3人抓获。

经审讯,嫌疑人对今年10月份以来,多次在彭州市持刀抢劫出租车的违法犯罪事实供认不讳。据警方调查,从10月30日至12月6日期间,该团伙共涉嫌抢劫出租车5辆,涉案金额4000余元。目前,嫌疑人刘某、徐某、刘某等3人已被警方拘留,案件正在进一步审查中。

本报记者 卢佳丽

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片