复旦学生哀悼牺牲民警 BBS上反思户外运动
2010年12月15日 02:50北京青年报 】 【打印共有评论0

■昨日复旦学生手持鲜花,悼念遇难民警 ■供图/新华社 上海

昨天中午,上海复旦大学数百名学生自发聚集在一起,用鲜花和烛光深切哀悼为营救被困黄山的复旦学生而牺牲的黄山风景区公安局民警张宁海。与此同时,不少网民在复旦大学BBS上对此事和户外运动进行深入反思。

昨天上午10点过后,复旦大学邯郸校区旦苑餐厅前陆陆续续聚集了大批复旦学生,他们用蜡烛摆好了大小两个“心”形图案,并在“心”的上方挂上白底黑字的横幅“向张宁海同志致以深切哀思,英雄一路走好!”现场有学生手捧大束菊花向前来哀悼的同学发放,不少前来哀悼的学生面对蜡烛“心”和悼念横幅三鞠躬。

记者获悉,安徽黄山为张宁海申报烈士的程序已经启动。据其同事介绍,张宁海平时做事认真,工作尽职踏实,业余时间喜欢下棋、打篮球。

昨天下午,网民们还为张宁海建了一个网上纪念馆,上百名复旦大学的学生上网上纪念馆“祭奠”这位牺牲民警。 昨日,记者在复旦大学BBS户外活动版等板块上看到,一些网民对参与此次活动的驴友提出质疑,称他们在准备不足的情况下擅自闯入黄山未经开发的地区未免轻率。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片