法国冬奥会申办委员会主席辞职
2010年12月14日 08:23解放牛网 】 【打印共有评论0

□新华社巴黎12月12日电

法国上萨瓦省议会主席克·蒙泰伊12日宣布,法国2018年阿讷西冬奥会申办委员会主席埃加德·格罗斯皮龙已于当天辞职,这为阿讷西的申奥前景蒙上了一层阴影。据法国媒体透露,阿讷西的冬奥会申办预算为1600万欧元,而其主要竞争对手、德国慕尼黑和韩国平昌拿出的经费分别高达3500万欧元和1亿欧元。作为申办委员会主席,格罗斯皮龙曾多次对资金短缺表示不满。12日,政府有关部门召开特别会议,本想就增加预算一事进行讨论,然而问题没有解决,负责人却先提出了辞职。对此,格罗斯皮龙解释说,无论是预算还是筹备时间(距离国际奥委会宣布举办城市还剩7个月),他都无法保证阿讷西能够胜出。不过参加当天会议的法国奥委会主席德尼·马瑟格里亚表示,阿讷西将继续“朴实而真实”的申办路线,有关各方将在未来几天选出新的申办负责人。阿讷西位于法国东部,这里依山傍水、风景秀丽,是欧洲交通的重要枢纽之一。2009年3月,法国奥委会决定由阿讷西代表该国申办2018年冬奥会。按照程序,国际奥委会将于2011年7月在南非德班公布承办城市,不过由于俄罗斯的索契已经获得了2014年冬奥会举办权,冬奥会连续再在欧洲城市举办的机会比较渺茫。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片