福建“最牛派出所”用石膏模特执勤
2010年12月14日 08:22解放牛网 】 【打印共有评论0

网友上传的石膏模特在岗亭里“执勤”的图片

广州日报供图

晨报记者 杨育才 实习生 吴伟佳

近日,有网友在某知名论坛曝料称其遭遇“史上最牛派出所”。该帖指出,福建省莆田市龙桥派出所大唐警务点竟“派遣”用石膏做的“模特保安”站岗。消息一出,立即引发网友热议,大赞派出所“给力”、有创造力的想法。但也有网友因此对警方产生了信任危机。

昨天下午,晨报记者从龙桥派出所所在的城厢分局获悉,大唐警务点位于大唐广场,由广场自己设立,不属于龙桥派出所管辖。相关负责人还表示,该警务点在3个月前就已经撤销,有人把石膏模特存放在警务点的岗亭里,后来不知道被谁将照片传到了网上。

“模特保安”酷似真人

“一位高大英俊威猛的‘保安’正全神贯注地执勤,难得看到这么爱岗敬业的保安了。”发帖人在帖子中描述道,该模特身穿蓝黑色保安制服,头戴白色钢盔,乍一看,跟真人还真有几分相似,没准还真能起到吓唬扒手的作用。“但上前仔细一看才发现在派出所岗亭中站岗放哨的原来只是一个模特。”

在这位网友上传的照片中,“模特保安”站在一座蓝色的岗亭中,初看确实有模有样,双目炯炯有神,确实叫人难辨真假。岗亭顶部还隐约可见“×桥派出所大唐警务点”以及警务点报警电话等相关标识。与周围繁华的街景相比,岗亭中除了这尊“模特保安”之外再无其它设备,显得空空如也。

当地警方表示已经纠正

昨天下午,记者就网帖中出现的“石膏模特保安”致电当地派出所和该派出所所在的城厢分局。

据龙桥派出所相关负责人表示,“模特站岗”发生在2个月前,大唐警务点已经在3个月前就撤销了,所以有人把石膏模特放在警务点的岗亭里“执勤”。该负责人还透露,因为派出所警力不足,所以采取了这种做法。并且这种做法起初是当地一家名叫大唐的房地产公司发起的,他们并不知情。两个多月前,该所已纠正了这种自欺欺人的错误做法。

城厢分局一名不愿透露姓名的宣传部门负责人昨天下午也在电话中告诉记者,他们得知网上反映的“模特保安”事情后,专门询问了派出所了解情况。据他们了解情况,龙桥派出所的大唐警务点最初是由大唐房产公司自行设立的,并不属于龙桥派出所管辖。

另据记者了解,在2010年5月,龙桥派出所还被莆田市公安局民主评议政风行风工作领导小组授予2009年度最好派出所的荣誉称号,成为福建省莆田市公安机关唯一获此殊荣的单位。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨育才
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片