醉酒男驾车冲岗撞民警
2010年12月14日 07:03大江网 】 【打印共有评论0

本报新余讯 郭亮、朱瑜、记者刘健报道:10日晚,沪昆高速公路新余收费站发生一起情节恶劣的冲岗事件,一名醉酒车主不听民警指挥,驾车强行冲岗未成后,竟驾车连续两次冲向民警。民警因躲避及时,才幸免于祸。

当晚6时许,沪昆高速公路新余收费站车流量进入高峰期,高速公路第一大队两名民警正在收费站维护交通秩序。正在此时,一辆湖南牌照的小轿车不听民警指挥,插队冲入等候过岗的汽车队列中。民警当即上前,要求车主遵守秩序。不料,还未等民警走近车前,车主突然驾车快速冲向民警。面对突如其来的变故,在场的其余车主惊得大叫起来,幸亏两名民警反应及时,侧身躲开了。

面对失去理智的车主,民警始终坚持规范执勤执法,可正当民警再次上前劝阻时,车主却再次驾车疯狂冲向民警。幸亏民警再次及时躲避,才幸免于祸。

车主的疯狂行为引起在场其他车主的公愤和谴责。此时,大队备勤民警赶到现场并控制了嫌疑车辆。在检查驾驶员证件的过程中,民警闻到车主身上有一股浓烈的酒味,怀疑车主有涉嫌酒后驾车,遂立即查扣了该肇事车辆;同时对车主进行了现场酒精测试,结果显示为137mg/ml,为醉酒驾驶。民警立即对该违法驾驶人的酒后驾驶行为进行调查取证,不料驾驶员无理取闹,发起了酒疯,一会儿说民警执法态度恶劣,一会儿说民警殴打他,拒不配合民警执法。无奈,民警只能暂时将驾驶员约束。

3个小时后,车主酒醒之后认识到自己的严重违法行为和错误,当面向民警赔礼道歉。民警对车主进行了宣传教育,并按照法律规定对其违法行为给予严肃处理。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片