民警救复旦学子牺牲
2010年12月14日 04:24京华时报 】 【打印共有评论0

据新华社电 12日下午,18名来自上海的大学生游客在安徽黄山风景区迷路,13日上午成功获救。一名24岁的民警在搜救过程中不幸牺牲。

安徽省黄山市消防支队透露,12日下午,18名来自上海的大学生在黄山风景区探险时迷路,其中一名学生用手机短信向上海的亲属求救,其亲属向上海市公安局指挥中心报警,之后上海与安徽两地公安部门迅速联动,立刻展开了救援行动。

黄山市消防支队参与救援的李军说,通过一系列的搜索定位手段,判断这18名大学生被困在黄山风景区云谷寺1号地区,但由于该地区无法接收手机信号,难以联系到18名学生。黄山风景区管委会同公安、消防等多个部门迅速开始搜救,最终,救援人员在云谷寺1号地区的一个峡谷谷底找到了牢牢抱在一起的18名大学生。

目前这18名大学生身体安然无恙,已经安置在黄山消防休养所休息,据初步了解,他们是复旦大学的学生。但令人痛心的是,在此次救援行动中,黄山市公安局温泉派出所一名年仅24岁的民警不幸遇难。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片