连续三天 气温零下
2010年12月13日 09:08新京报 】 【打印共有评论0

今天天气阴冷;明天风力将达四五级

本报讯 (记者林文龙)不是“三九”,胜似“三九”。今天、明天、后天,连续三天北京如坠冰窟,气温始终在0℃以下,最高也不过-2℃。外出的朋友一定要多穿衣服,注意防寒保暖。

昨天傍晚前后到夜间,北部地区有零星小雪,降雪主要出现在夜间。虽然此次降雪量较小,但对缓解持续干燥的天气较为有利,空气得到净化,对减少可吸入颗粒物、降低人体呼吸道疾病的发病率有积极的作用。

今天白天,天空云量比较多。另外,由于整个白天都被强大的冷气团控制,所以气温难以“振作”,预计最高气温只有-2℃至-3℃,比昨天还要低一些。太阳躲在云层的后面,天气格外阴冷,外出要特别注意保暖。

这股冷空气要在北京呆上3天,从今天开始到后天,白天的最高气温都在0℃以下,降温的最低值出现在周四的早晨,要降至-9℃左右,周二和周三还要刮风,特别是周二傍晚左右,风力要加大到四五级,北京将进入最严寒时节。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片