悼念活动变暴力冲突 莫斯科足球球迷骚乱
2010年12月13日 07:07解放牛网 】 【打印共有评论0



12月11日,在俄罗斯首都莫斯科,警察与骚乱的球迷对峙。

新华社/路透

新华社供本报特稿 (唐志强)俄罗斯首都莫斯科市中心马涅什广场11日发生足球球迷骚乱。

数以千计球迷聚集广场,悼念不久前遭人枪杀的一名“斯巴达克”足球俱乐部年轻球迷。悼念活动最终演变为暴力冲突,警察被迫动用警棍驱散骚乱人群。

事发地点位于俄罗斯总统府克里姆林宫附近。大约5000人聚集马涅什广场。这场集会未获政府批准。防暴警察头戴钢盔、手持警棍前来驱散人群,随后与球迷发生冲突。球迷向警察投掷石块、冰块和燃烧物,还有人用金属护栏阻止警察靠近。大约19人被送往医院救治,65人遭逮捕。

11日的集会原本是为悼念一名遇害球迷。“斯巴达克”足球俱乐部28岁球迷叶戈尔·斯维里多夫本月6日在莫斯科北部一座公交车站与一些来自北高加索地区的人发生冲突,遭枪击死亡。马涅什广场骚乱发生前,集会人群中有人手持画有斯维里多夫头像的海报,呼喊支持他的口号。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐志强
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片