约旦球迷有多疯狂?
2010年12月12日 04:52都市快报 】 【打印共有评论0



球迷警察发生冲突



流血的球迷

一场混乱的球赛

约旦某贸易公司义乌办事处的一名工作人员说:“在约旦,足球是第一运动,我们都会为足球疯狂。”

记者 徐毅

本报讯 球迷冲突中有球迷受伤,这不算稀奇,稀奇的是这次连警察也受伤了30人。这样的事情发生在昨天进行的一场约旦足球超级联赛的焦点大战中,交战双方是榜首的阿尔维达特和排在第二的阿尔菲萨里。

正因为比赛如此重要,所以体育场内坐满了球迷。由于阿尔维达特的积分要高出阿尔菲萨里不少,所以阿尔菲萨里只有赢球才能缩小和对手的差距。但最终却是阿尔维达特1∶0小胜。

比赛一结束,阿尔维达特的球迷开始疯狂庆祝,而阿尔菲萨里的粉丝则无比沮丧。无论是兴奋一方还是沮丧的一方,都没有找到正确的发泄口,而是发泄到了对方身上。双方球迷先是互相谩骂,然后发展到了语言冲突和肢体接触。最后球场的栅栏被愤怒的球迷冲垮,现场出现了严重的球迷踩踏事件。前来救援的警察中也有30人受伤,球迷受伤的人数则达到了220多人。

连警察都有30人受伤,这足以表现出约旦球迷的疯狂。去年年末,约旦国家队在义乌和国足进行了一场热身赛,约旦在义乌的常住人口至少在500人以上,其中的300多人都去现场看球了。记者曾经采访过约旦某贸易公司义乌办事处的一名工作人员,他和朋友去机场迎接约旦国家队,而且约旦队在义乌呆了3天,他们就请国家队吃了3次饭。

正因为对足球的热爱,所以球迷们才如此疯狂。除了这次球迷冲突,1999年在约旦进行的泛阿拉伯运动会足球比赛中,约旦球迷就和利比亚球迷产生过冲突,最终有50多人受伤。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片