日本将全境部署“爱国者 3”
2010年12月12日 03:16北京晨报 】 【打印共有评论0

拦截处于下降阶段弹道导弹 同时增加6艘潜艇提升西南部警戒能力

新华社电 日本媒体11日报道,日本将在全国部署陆基“爱国者-3”型地对空拦截导弹。

日本共同社援引多名日本政府和自卫队人士的话报道,日本内阁最早将于下周公布一份5年期《防卫计划大纲》,其中包括部署“爱国者-3”型导弹。

“爱国者-3”型导弹设计目的是用于拦截处于下降阶段的弹道导弹,原先仅在日本航空自卫队3个防空高射群部署,按照新大纲计划,将部署至日本全部6个防空高射群。

新大纲还规定,海上自卫队拥有的6艘“宙斯盾”驱逐舰也将全部部署海基“标准-3”型拦截导弹,为提升日本西南部警戒能力,潜艇数量由16艘增加至22艘。其他变化还包括,护卫舰数量从47艘增至48艘,随着运输机大型化,主要作战用飞机数量从350架减少至340架。

本月10日,日本和美国“双方规模最大”的联合军事演习结束。日本媒体称,日方派出3.4万名海陆空自卫队官兵、40艘舰船、250架战机,美方投入1万名官兵、20艘舰船和150架飞机。据称,这次演习主要内容之一是弹道导弹防御。

责任编辑:穆穆

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片