十米外遥控引爆东直门爆炸案
2010年12月11日 00:06北京晨报 】 【打印共有评论0

嫌疑犯被批捕 自称厌世报复社会

晨报讯(首席记者 王彬 通讯员 张宝华 刘洋)近日,涉嫌制造东直门爆炸案的犯罪嫌疑人雷某因涉嫌爆炸罪被东城区人民检察院批准逮捕。

雷某于今年10月19日左右,在其暂住地附近的市场购买自制遥控爆炸装置的材料。10月21日中午,雷某从怀柔乘坐长途车到东直门,将爆炸装置安放在东城区东外大街天恒大厦停车场前绿化带内的树丛中,后躲到十余米外的公交车站处引爆,爆炸将途经此处的一外国留学生炸伤。后犯罪嫌疑人雷某将遥控装置丢弃并逃离现场。10月27日,雷某被抓获归案。

据雷某供述,其因长期具有自卑心理,与父母及他人均难以很好地沟通相处,继而产生厌世情绪,故预谋以爆炸方式炸伤他人报复社会。

检察机关认为,现有证据可以证实犯罪嫌疑人雷某为报复社会,自制爆炸装置并在市中心街区人员穿梭的便道上安放、遥控启爆,其行为足以危害公共安全,且已造成人员受伤结果,涉嫌爆炸罪。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片