中方反对利用和平奖干涉内政
2010年12月11日 00:06北京晨报 】 【打印共有评论0

新华社北京12月10日电 外交部发言人姜瑜10日在答记者问时表示,中方坚决反对任何国家、任何人利用诺贝尔和平奖干涉中国内政,侵犯中国司法主权。

有记者问:12月10日,挪威诺贝尔委员会在奥斯陆举行了今年度诺贝尔和平奖颁奖仪式,中方对此有何评论?

姜瑜说:“我们坚决反对任何国家、任何人利用诺贝尔和平奖干涉中国内政,侵犯中国司法主权。这一正义立场得到世界上100多个国家和重要国家组织理解与支持。”

姜瑜说,事实充分说明,挪威诺贝尔委员会的决定不能代表世界上大多数人,特别是广大发展中国家的意愿。偏见和谎言站不住脚,冷战思维不得人心。她说:“这场政治闹剧丝毫动摇不了中国人民坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心,一些人的图谋是不会得逞的。”

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片