定居6个月或买房 即可登记为城镇户口
2010年12月10日 03:23北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 朱峰、齐雷杰)记者9日从河北省公安厅获悉,按照河北省新出台的户籍制度改革新政规定,今后凡在县城以上城市稳定居住6个月以上或购置住房的,均可登记为城镇户口,且免收城镇建设增容费和其他各类费用,从而使城镇准入门槛大大降低。

河北省公安厅治安管理局局长刘广英说,此次户籍制度改革实施办法进一步放宽了城市基本落户条件,取消了需要具有稳定生活来源和稳定职业的条件限制,省内人员只要在河北县城以上城市购置住房,就可凭书面申请和《房产证》到房屋购置地公安派出所办理本人、配偶、未达到法定婚龄及无独立生活能力的子女和父母的落户手续。

此外,县城以上城市合法经营、依法纳税或缴纳养老保险6个月以上的人员,就可凭书面申请、营业执照副本和完税凭证、养老保险个人账户对账单等相关证明,办理本人、配偶、未达到法定婚龄及无独立生活能力的子女和父母进城落户手续,农村人口进城落户将更简便快捷。

河北省公安厅治安管理局局长刘广英表示,这次户籍制度改革的目标是,到2015年全省城镇人口增加到4100万人,城市人口增加到2500万人;到2020年全省城镇人口达到5460万人,城市人口达到3760万人,使河北城市化率先进入全国城市化发展先进行列。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片