查韦斯请灾民 住总统府和酒店
2010年12月10日 03:13北京青年报 】 【打印共有评论0

委内瑞拉总统查韦斯8日要求酒店、军营等腾出更多空间,接纳因强降雨无家可归的受灾民众。此前,查韦斯身体力行,让25个灾民入住总统府。

委内瑞拉自上月以来遭遇10多年来最严重雨灾。强降雨引发洪水、山体滑坡等灾害,至少35人死亡,10多万人无家可归。

查韦斯视察部分灾区后,承诺全力救灾。他要求酒店、政府办公楼、军营甚至一些商场为灾民腾出住宿空间。在沿海一些重灾区,军队接管一些酒店,供灾民居住。大约1200名灾民住进43处酒店和旅馆,包括五星级豪华酒店。

查韦斯承诺,将向酒店支付灾民住宿产生的费用。不过,一些批评者认为,这种做法有讨好选民之嫌,只是权宜之计,无法从根本上缓解灾民面临的困境。

■文/新华社 韩建军

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片