车祸现场帮抬伤者 男子被指为肇事者
2010年12月07日 10:08解放牛网 】 【打印共有评论0

□张有效

车祸现场,他帮着抬伤者,不料却被认为是肇事者而遭到伤者家属百般搅闹,理由是“你心不虚咋会那么好心的”。 52岁的陕西榆林男子薛光镇为此肠子都悔青了。好在经过专案组的调查,他终于被认定是清白的。

薛光镇是榆林市榆阳区镇川镇人,与老伴在镇川街上经营一个卖鞋的门市部。可今年7月5日的一场车祸打乱了他的生活。“那天,我骑摩托从店里回家。快到家门口时,看见一大群人在围观。现场一辆小型货车司机李劳劳我认识。我一打听,原来是车把摩托撞了。当时天色已晚,我借了把手电筒看了一下伤者的情况。倒在路这边的一男一女头上流血。”薛光镇说,当时围观群众很多,120救护车一时开不进现场,他便帮着医护人员把两伤者抬上救护车。

7月21日,榆林市交警一大队警官赵生来找他调查此事。 11月9日,他被带到榆林市公安局榆阳分局刑警大队,“第二天我被放了,啥结论也没有。”负责讯问薛的蔡警官告诉记者:“之所以传讯薛光镇,是因为警方在走访现场附近的商户时,有两人指认薛当时是从涉嫌肇事的车上下来的。”

然而,从11月13日起,车祸伤者及家属多次到他的门市部去搅闹。“我说‘我救人还救出麻烦了’,他们说‘你心不虚咋会那么好心的’。”薛光镇说,对方闹了三天,他都快被逼疯了。老伴埋怨他不该管闲事,亲友笑话他好心没好报,“找交警,交警让报警;报警后,派出所说没法管,又让找交警。”

近日,镇川派出所一值班民警告诉记者:“这种案子一般归法院管,因为有损失,可以向法院起诉,法院有强制执行权,而公安机关没有。”镇川派出所所长曹生彪说:“接报警后,我们出了两次警。民警一劝说,受害者就离开。我们一走,他们又去闹。”

为了彻底查清事情真相,当地交警部门和刑警成立了专案组。经过专案组的调查,11月27日,薛光镇终于被证明是清白的——他与肇事嫌疑车辆无关。蔡警官表示,经过深入调查,现在可以确认薛光镇当时只是问了那个小货车司机几句,并不是从那个车上下来的,因距离较远,目击者“看错了”。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张有效
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片