民进党向“当选无效之诉”说不
2010年12月07日 08:19华夏经纬网 】 【打印共有评论0

中评社发表评论文章称,针对连胜文在1126选前之夜遭枪击,民进党中央在上周中常会决议成立枪击案工作小组,并未有进一步动作。“独派”大老结合深绿“立委”呛声,认为民进党应该要提出“当选无效之诉”,党中央反应冷淡,不愿意被深绿左右,留给“独派”唱独脚戏。

民进党上周成立枪击案工作小组,表示要等搜集相关证据后才提出行动,会提出什么动作?民进党中央至今还没有明确答案。独派人士忍不下去,公开要求民进党“立委”要硬起来,采取更激进的手段,要警政单位一定要给真相。不止如此,近来每天都有深绿人士在亲绿媒体谈话性节目,提出类似论语。

“独派”大老反应深绿支持者的声音,民进党虽也认为枪击案对选举造成影响,甚至蔡英文还定调为“选举污点”,至今都没有采取强硬作为,看在深绿支持者眼中,这口气是吞不不下去的。

独派大老们希望循2004年蓝军在319枪击案模式,提出当选无效之诉;但诉诸法律,就需要讲证据,1126枪击案发生后蓝营相关言论,并没有明确指向性。而且当年319案是正副“总统”候选人中枪,案情比这次严重很多,败选的连宋阵营提出当选无效之诉,仍是败诉。因此就算落选的苏贞昌、蔡英文、苏嘉全决定打官司讨公道,最后只是帮深绿支持者出一口气,翻盘机率不大,又折损了民进党的形象。

蔡英文试图走中间路线,不愿激化蓝绿对立,但提当选无效之诉,就一定会激化蓝绿意识,民进党中央并不打算这么做。不过,相信民进党中央仍会提出一些安抚动作,向深绿表态。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片