汉语在蒙古国越来越受重视
2010年12月07日 07:51中国青年报 】 【打印共有评论0

本报天津12月6日电(记者张国)蒙古国的汉语专家日前在天津指出,随着蒙中两国的政治、经济、文化交流日益密切,蒙古国学习汉语的人数不断增加,民众日渐意识到汉语的重要性。

在12月2日至5日天津工业大学主办的“对外汉语教学暨外国学生汉语言教学国际学术研讨会”上,蒙古国国立教育大学外国语学院院长朝格吉乐玛介绍说,在1957年至1968年,蒙古国只有

一所学校开设了汉语课。而截至2010年11月,已有60多所大、中、小学开设了汉语课,在校学习汉语的人数至少有6000多人,其中27%的学生在高等院校。2009~2010学年,蒙古国开设汉语课程的大学有30多所,共有1760名学习学习汉语。本科生的主要专业有“汉语教师”、“汉语翻译”等,在校学习汉语的时间为1年到4年不等。

在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。

凡本网注明"来源:中青在线或中国青年报"的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息, 并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。

如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片