生死距离半公分,上天要我做好人
2010年12月07日 04:38成都日报 】 【打印共有评论0

据报道,在台大医院住院多日的连胜文,病情恢复良好。为了躲避媒体,选在5日深夜11时30分,悄悄在家人陪伴下办理出院。

台大医院表示,连胜文脸部伤口仍稍微肿胀,但伤口愈合不错,已经拔除小引流管,仍持续使用抗生素治疗,以避免伤口感染,并使用药物控制疼痛。

回家静养

外界一直在揣测连胜文何时出院,台大院方也一直列入高度机密拒绝透露,由于医师评估连胜文状况恢复良好,他刻意选在深夜,媒体几乎都撤守之际,悄悄在家人陪伴下出院,不过日后他还是要定期回台大医院换药复诊。

连家友人透露,目前连胜文食欲不错,但仍无法像正常人张大嘴吃东西,多数以流质食物进食,最大问题是医院的床实在太小,一百九十多公分身高的连胜文连翻身都困难,几乎每天睡不好,这也是连希望尽早出院的主因。

连胜文友人透露,连胜文在医院里治疗,虽然伤口逐渐复原中,但人高马大的他,躺在病床上实在无法好好地睡一觉,曾经他疲倦到坐在病房的椅子上,就沉沉睡去,家人看了都很不舍。与父母连战、连方瑀及妻子蔡依珊讨论后,在医院同意下,决定让连胜文出院回家静养,只要定时回医院换药清理伤口,确保不受感染即可。

感恩声明

连胜文在声明中说,11月26日夜晚度过了一场致命的危机,对他而言,生与死的距离不到0.5公分。然而在如此狭小的空间里,却感受到了有生以来最大的温暖与关怀。

他说,感激台大医院全体医疗团队精湛的医术以及一流的医疗质量,也要对奋不顾身救他一命的刘振南先生以及现场所有救助他的朋友们致上最高的敬意。连胜文表示,“上天将我留在这个世界上的目的,是要我做一个好人,做一个能够帮助别人的人。这点,我会继续努力!”

同时,连胜文在声明中恳请社会各界给予在枪击事件中不幸罹难的黄运圣家属更多的照顾与关怀。

枪击案调查进展

不需要另立真调会

据报道,针对连胜文枪击案,台当局“内政部长”江宜桦和台当局“警政署长”王卓钧6日上午到“立法院”项目报告。对于凶嫌“马面”林正伟行凶动机,王卓钧表示,不排除有政治动机,面对民进党“立委”邱议莹要求成立“真相调查委员会”(简称真调会),王卓钧则强调,全案一定会查出真相, 他也相信检警侦办决心,不需要另立真调会。

“马面”当天如何行凶,王卓钧上午现场示范拉扯枪击过程,但他对于是否一枪一人一案,还有犯罪动机,以侦查不公开为由仍是不说,对于何时破案,他只说,不设时间表,只能透露,“马面”的最新测谎,有重大突破。

民进党“立委”邱议莹要求比照4年前“3·19”枪击案,成立真相调查委员会追查真相。“立委”陈明文则说,就算检警单位调查有结果,也永远不会有真相,检方的关键证人、陈鸿源竞选总干事杜义凯可以来去自如,显示检警根本没认真调查;他还要江宜桦与王卓钧限期破案时间。

江宜桦强调,全案已由板桥地检署成立检警项目小组指挥侦办,证人杜义凯依法不能限制自由;希望各界给检警项目小组时间好好侦办,追查真相;警方其实早在选举前就已进行7波全台大扫黑行动。

王卓钧表示,碍于侦查不公开,无法多谈侦办发展,警方也希望尽快查出真相,但凶嫌不吐实,也无可奈何,不过凶嫌从未向检警供称有勒索新台币50万元等情事,枪击案一定会有真相,他也相信检警侦办决心,不需要另立真调会。

警方似早知有人闹场

据报道,台湾检方侦办连胜文枪击案,经过测谎后初步厘清,嫌犯林正伟与“被害人”陈家之间可能有处理土地纠纷上的利益分配问题,检警分析,最有可能起纠纷的就是古亭市场都更案,怀疑该案里面可能大有玄机,就等林正伟开口说清楚。但林正伟说的纠纷并不清楚,数度侦讯林也不肯明讲。

更让项目小组起疑的是“被害人”陈鸿源家族的态度。据查,陈家多次表明不认识林正伟,不过根据查访后,所谓不认识的说法似乎难以成立。项目小组查出,林正伟开枪前的其中一通电话,就是打给陈家的人马。

再加上从种种迹象显示,警方与陈家似乎在枪击案前,就知道当晚有人闹场,而事先严密布阵,有成员透露“大家似乎都知道当晚会出事,只有台上的来宾跟检方不知道”。

据称,检警调查传出永和警方在陈鸿源造势晚会当晚出动三四十人到场戒备,规模直逼正副领导人,且应是知悉会出事却未通报,检方对此很不谅解。

但永和警方强调,枪击连胜文案件,警方事先并没有收到情资,不可能事先知悉会出事。

综合人民网、中新网、台海网

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片