煤炭行业:掘金现良机
2010年12月04日 10:10武汉晨报 】 【打印共有评论0

煤炭行业:掘金现良机

明年重点合同电煤不得加价,煤炭订货会将取消。一系列调控政策重压下,动力煤价格指数两个多月来首次回落。业内分析指出,本轮涨势或终结。但中煤逆市宣布全面上调煤炭价格,长期刚需预期等原因让煤炭板块近期出现资金净流入。

本周三公布的环渤海动力煤价格指数显示,11月24日至30日期间动力煤均价为每吨人民币794元,较之前一周下滑0.3%,也是该价格指数发布以来的首次下调。价格的下滑可能标志着国内煤价本轮上涨行情的结束。然而,中煤集团2日却突然宣布各煤种每吨上涨10元。

据业内人士预计,2011年的煤炭市场供需仍会略紧,所以导致煤炭板块仍受到资金青睐。据悉,近两天煤炭石油板块净流入6.51亿元。煤炭石油净流入较大的个股有:煤气化、四川圣达、恒源煤电、神火股份。煤炭分析人士指出,市盈率12~13倍时煤炭股存在投资良机。

《上海证券报》

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片