涉嫌侵权,判赔30万
2010年12月04日 10:10武汉晨报 】 【打印共有评论0

涉嫌侵权,判赔30万

李冀 尹为 徐丹丹 实习生乐佳

“汉味周黑鸭”网上招商

涉嫌侵权,判赔30万

本报讯(记者李冀 通讯员尹为 徐丹丹 实习生乐佳)借用火爆的“周黑鸭”名气,“汉味周黑鸭”在网上招商加盟。记者昨从武汉市中院知识产权审判庭获悉,“汉味周黑鸭”为此付出的代价是赔偿30万元。

多年来,周黑鸭公司持续使用“周黑鸭”文字和一椭圆拱门内的卷发小男孩(为其创始人周富裕儿时肖像的漫画版)图形作为其商品经营标识,并使用“我们都喜欢”、“真好吃”等广告语,在国内共开设“周黑鸭”品牌系列食品直营店150多家。

汉味周黑鸭公司成立于去年3月19日,原经营范围为“卤制品的研制、技术开发、酒店管理咨询,组织饮食文化交流活动策划等。”同年11月19日,汉味周黑鸭公司的主营范围变更增加许可经营范围:“散装食品、预包装食品批发零售”。随即,该公司在网站发布“汉味周黑鸭”加盟广告对外招商,授权他人使用“汉味周黑鸭”字号开办个体经营或者分公司经营店,许可这些经营店使用“汉味周黑鸭”字号、商业标识、外观设计、技术配方、卡通形象等,并提供店面招牌样稿。

法院审理认为,汉味周黑鸭公司构成注册商标专用权的侵犯。且实施了一系列模仿知名商品包装装潢和扰乱原告“周黑鸭”品牌正常销售市场的不正当竞争行为。

法院判决,汉味周黑鸭立即停止使用带有“周黑鸭”字号的企业名称、店招和包装、装潢,立即停止并删除其网站上发布的虚假宣传信息,赔偿周黑鸭公司经济损失30万元并承担诉讼费。

汉味周黑鸭的代理律师表示将上诉。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片