26岁好小伙汉江救人献身
2010年12月04日 10:10武汉晨报 】 【打印共有评论0

26岁好小伙汉江救人献身

孔超



岁好小伙汉江救人献身

不会游泳的曾兆慧见义勇为 落水婆婆终被另一青年救起

本报讯(记者孔超)昨日上午,汉江汉口陈家墩水域发生令人扼腕的生命壮歌:眼见一个婆婆跳江轻生,一位不会游泳的小伙子毅然跳入江中救人,遗憾的是他沉入江底再没醒来。婆婆抓着木棍顺水漂流了1公里,终被另一位勇敢的小伙子成功救起。

生命消逝的英雄名叫曾兆慧,26岁,随州淅河镇人,此前在附近舵落口一服装厂打工。随后将婆婆救上岸的,是住在事发地附近的26岁易虎。

昨日上午9时40分许,住在陈家墩的71岁杨世民爹爹和61岁的老伴朱婆婆发生矛盾。两人争吵后,朱婆婆情急之下一边说不想活了要跳江,一边朝400米开外的汉江边跑。杨爹爹担心出事,一直在后面追。追逐中,杨爹爹一度将老伴的衣服抓住,但被挣脱。朱婆婆冲到江边纵身跳下。杨爹爹虽已跑到江边,却只能站在岸边干着急。

危急关头,曾兆慧刚好路过江堤。发现险情后,不会游泳的他立刻向江边冲刺。他在途中甩掉外套,到江边时迅速脱下鞋子,一个猛子跳了下去!很快,他将朱婆婆抓住,但当他试图将朱婆婆往岸边拽时,自己却沉入江底……

江水推着朱婆婆往下游漂,杨爹爹则在岸边跟着追。

当朱婆婆漂出大约1公里后,又一位路过的小伙子——26岁的易虎发现了险情。他迅速跳下江,成功将婆婆救上岸。

婆婆随后被送往医院。

闻讯赶来的警察立即组织人手对曾兆慧进行打捞。直到下午2时10分,英雄的遗体才被打捞上岸。在江边等待的英雄家人和一干市民无不垂泪。

被救的朱婆婆在医院接受记者采访时泪眼婆娑:“我不该做傻事,连累了一个年轻的生命。”

武汉市见义勇为基金会王诗安处长得知此事后表示,两位小伙子的行为令人钦佩,他们都是好样的。他们的行为应属于见义勇为。

(线索人吴先生、于先生各获100元)

儿子走了,曾爹爹悲痛欲绝。本版摄影/记者石一

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片