首份中国国家级英文报纸在欧洲发行
2010年12月03日 02:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社伦敦12月2日电(记者 魏群)《中国日报欧洲版(China Daily European Weekly)》将于12月3日在英国伦敦创刊发行,这是中国在欧洲发行的首份国家级英文报纸。

新创刊的《中国日报欧洲版》目标受众定位于欧洲国家的高端读者。聚焦中国和欧洲国家的时政要闻、财经新闻,对政治、经济、文化、民生、社会等各种热点、重点、焦点问题进行深入剖析和报道。该报目前在欧洲国家出版周刊,初期发行量为35000份。

中国日报英国公司总经理职任重对记者介绍说,《中国日报欧洲版》将为欧洲读者感知中国开启一扇门,为欧洲国家和经贸界人士提供尽可能多的商业信息,为欧洲各界人士了解中国正在发生的变化,了解中国社会和中华文化提供尽可能多的服务,帮助他们了解中国,从而更好地“与中国和中国人打交道”。

职任重说,这份报纸将尽可能地报道突发性新闻,但更主要是“对每周重大新闻和突发事件进行深入分析,使读者更深入了解中欧间存在的机会”。

《中国日报》于1981年6月创刊,目前是中国最大的老牌英文日报,在世界的日均发行量为40万份。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片