“药老鼠”收购社保卡低价买药牟利今被判刑
2010年12月02日 18:09解放牛网 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者 陈鑫)

近日,有人利用“社保卡套现”为诱,向市民收购社保卡,随后用这些卡购买药品后转售牟利。今天上午,普陀区法院对阿茂以诈骗罪判处拘役5个月,并处罚金2000元。

今年4月以来,阿茂在本市普陀区桃浦镇搭设了一个回收废旧物品的摊点,不过他对居民们送来的旧衣服、过期报纸等并不热衷,阿茂感兴趣的是过期药和社保卡。他暗暗打出了“社保卡套现”的广告语,声称可以把居民社保卡内的余额以5折的方式套现。在这样的诱惑下,一些头脑“活络”的居民都愿意委托阿茂“套现”。陈先生查了一下他和妻子的社保卡,余额共计2000多元,收到阿茂的900元后,陈先生就把两张卡交给了阿茂。

4月至8月期间,阿茂拿着收来的社保卡在,在没有发生实际就医的情况下,多次在药店内购买大量药品,并将其低价转售牟利,共骗取国家医保基金近万元。今年8月,民警在其摩托车后备箱内查获了12张社保卡和三张身份证。终始“药老鼠”阿茂落网。

法院认为阿茂骗取国家医保基金,数额较大,其行为已经构成诈骗罪,鉴于阿茂自愿认罪,酌情从轻处罚。据此,法院做出了上述判决。

案件判决后,法官提醒市民。医疗保险基金是国家为保障职工就医的专项基金,应专款专用,阿茂的套现的行为不仅触犯了刑法,还会影响国家医保的正常运行。希望市民们不要贪图小利,不要让这些“药老鼠”有机可乘。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈鑫
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片