两案终审判决交检方 陈水扁即将入监服刑
2010年12月02日 04:58北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 张勇)原台湾当局领导人陈水扁因“龙潭购地弊案”“买官案”终审分别被判11年和8年徒刑,台湾“最高法院”1日已将判决书送交检察机关,将由检方声请发监执行。

陈水扁家族涉及的多起弊案,11月11日由台“最高法院”就其中的“龙潭购地弊案”和“买官案”作出终审判决。陈水扁和妻子吴淑珍各被判两个职务收贿罪,刑期分别为11年、8年,陈水扁也成为史上首位因贪污案被判入狱的卸任台湾当局领导人。

据了解,因陈水扁目前是在押状态,因此其发监将由台湾高检署执行,届时陈水扁将由台北看守所移至桃园龟山的台北监狱。

至于吴淑珍,预计将由高雄地检署执行,其发监时间可能在本月中或月底,届时将视她身体状况决定其发监地点或是否保外就医。

陈水扁于2008年11月11日被台检方特侦组约谈后,次日被声押获准,迄今已被羁押两年多时间。他的羁押时间未来都可折抵刑期。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片