抗日名将蒋光鼐故乡东莞拍纪念电视剧
2010年12月01日 03:20中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社东莞11月30日电 (李映民 李纯)记者30日从广东东莞市委宣传部获悉,作为抗日名将蒋光鼐故乡,东莞市将投资500万元人民币拍摄纪念这位名将的电视剧《蒋光鼐将军》,该剧计划于2012年在中央电视台播出。

蒋光鼐祖籍广东东莞虎门镇南栅村,是中国著名爱国抗日将领,参加过辛亥革命,曾任国民革命军师长,第十一军副军长,参加中原大战,后任十九路军总指挥,淞沪警备司令。新中国成立后,蒋光鼐担任过全国政协委员,后又历任中国纺织工业部部长,全国政协常委等职务。

东莞市委宣传部长王道平说,蒋光鼐将军是东莞人的骄傲,拍摄好该电视剧不仅能宣传蒋光鼐的抗日英雄事迹,对提高东莞影响力,打造文化名城的作用也毋庸置疑。

目前该电视剧筹拍工作已全面启动,希望能在纪念“一 二八”淞沪抗战80周年时推出。该剧拍摄完成后意欲在中央电视台黄金档、各地卫视和海外发行播出。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片