延坪岛居民回忆
2010年11月29日 14:00解放牛网 】 【打印共有评论0

□晚报记者 章磊

张吉渊(音译)是延坪岛上一名油罐车驾驶员,亲身经历了炮击事件。炮击刚发生时,他并未感觉到事态的严重。“我们早就被告知有军事演习,我当时认为不过是走火而已,”张吉渊回忆说,“然后我接到电话说这次炮击是真的,我觉得很震惊。当我来到村子里时候,已经有至少13处地方已经起火,浓烟滚滚,我甚至都看不清四周的情况。 ”

延坪岛上只有一辆消防车,张吉渊和同事决定临时在油罐车上安装水泵,作为消防车用。 “我们把油罐车改装了用来灭火,大概扑灭了8处起火点。灭火的时候,我们一直担心会再有炮弹飞过来打中我们。 ”

英国《每日电讯报》甚至评论说,如果好莱坞想拍摄一部第三次世界大战的电影,遭遇炮击的延坪岛可能是一个选择。大街上,除了采访的记者外人员稀少,被主人遗弃的宠物狗四处流浪,一部分还受了伤。

炮击事件造成延坪岛上大量房屋受损,烧焦的桌椅和扭曲的自行车显示出爆炸的严重程度。即使已经过去了好几天,大火过后的味道仍有残留。据悉,延坪岛的码头竖有标牌,警告称如果任何人见到“敌方蛙人”,要立刻拨打标牌上的热线电话。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:章磊
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片