金溥聪称对苏贞昌的肯定超过蔡英文
2010年11月28日 22:52台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 国民党秘书长金溥聪今天说,“总统”大选和县市长、5都“直辖市长”选举不能划等号,但得票数的消长确实是个危机。至于对绿营选将的评论,他说,“我对苏贞昌的肯定,超过蔡英文”。

媒体报道,5都选举结果,国民党在这两年的各种选举加总,相较于2008年“总统”大选时“总统”马英九得票数相较,共流失了200多万票。

台湾“中央社”报道,金溥聪今天接受媒体访问时表示,“总统”大选和地方选举不能相比,候选人一对一对决态势不同,不能硬生生框上这种框架,但得票数的消长确实是个危机。

对马英九可能的对手,金溥聪不愿多加评论。但在媒体询问下,他表示,在这场5都“直辖市长”选举中,“我对苏贞昌的肯定,超过蔡英文”,至少苏贞昌的打法是“言行合一、落差不大”。

金溥聪说,马英九寻求连任,4年政绩到底好不好、经济有没有好起来,才是考验的关键。

此外,他表示,“总统”选举还有另一个关键,就是两岸政策,这是民进党无法回避的。现在民进党出现的最大矛盾是,全世界包括欧美都肯定两岸当前的发展,唯一唱衰、贬抑的只有民进党,“民进党是跟世界主流对抗”,这是真相与假象落差的问题。

他表示,选举中,席次最重要,得票数都是假的,“输了设什么竞选办公室,4年后没人记得你”,成王败寇就是这个道理。

金溥聪说,从民调来看,这次支持民进党的主力,以中间选民、29岁以下年轻选民,以及初中以下的族群为主,但前两者非死忠型,容易变化,国民党有和对手力拚的本钱。

金溥聪认为,2012年“总统”大选,打法要务实,尽力争取中间选民。经济是台湾的命脉,未来1年若台湾经济无法拉起来,人民就可能会做出换人的选择,但若美好的数字仍在继续,“选民要不要让它中断呢?愿意去换掉马英九吗?”

至于南2都得票数大幅落后,金溥聪认为,国民党在中南部必须从头做起。这次选举改变传统方式,就是以端正选风、建立公平初选机制与拔擢年轻人才开始,“因为棋盘是连动的,如果再不勤于耕耘,南部士气就会溃散,届时被说成南部崩盘、北部飘摇,选战还怎么打下去?”

他说,2012年大选必须放长远来看,从人性与诱因出发,想办法争取中间选民与主流力量,国民党要精确掌握脉动与节拍,以自己的步伐稳健踏出,随着人家起舞是没有用的。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片