头两趟 金堂 成都公交共拉了2人
2010年11月28日 08:17华西都市报 】 【打印共有评论0

首日迎客仅百人,运营方预计3年才能赢利

华西都市报讯(记者阮长安)昨天,成都中心城区到三圈层的首条公交线路——成青金公交601、602线路正式开始运营。6元钱可以从金堂到成都,价格比普通客运低了近一半,但超低票价并未迎来预期中的火爆场景。

首条郊区公交开通首日,从金堂客运站乘坐602公交车的乘客仅百余人,其中第一趟、第二趟公交车都只运送了1名乘客。

602路公交车座椅比一般公交车多,座椅设置接近长途客车配置,全部是软座。

昨天早上7点,金堂居民李美娟登上了602公交,成为该条线路第一名乘客,也成为第一趟公交唯一的一名乘客。这趟“专车”开到成都北湖客运站,仅仅花了75分钟。

在接受记者采访时,李美娟说,新公交车“速度快,座椅舒适,售票员全程都用普通话报站,很巴适。”

7点20分,第二趟602公交准时从金堂客运站开出,车上仍只有一名乘客。到中午12点,金堂客运站发出15班602公交车,但乘

客总数还不到100人。

记者从602公交运营方成都市成青金公交运业有限责任公司了解到,昨天一整天,从金堂首发站金堂客运站上车的乘客仅有100人左右,“与公司的预期有一定差距。”

成青金公交运业有限责任公司财会科长黄卫东解释说,目前线路尚处于运营初始阶段,居民对此知晓率不高,乘客少也可以理解,“按照公司的规划,602公交第一年赔本运行,第二年争取保本,第三年将开始赢利。”

目前,金堂客运站发往成都的共有3条客车(公交)线路,分别是到昭觉寺汽车站的高速线路(票价15元,全程50分钟)、到荷花池车站的普通线路(票价13.5元,全程60分钟)、到北湖客运站的602公交线路(票价6元,全程75分钟)。金堂县交管所所长罗峰说,这3条线路都在金堂客运站上车,在给当地居民提供多样化出行方式的同时,相互之间的竞争不可避免。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片