民进党败选定调“虽败犹荣” 蔡英文避提辞主席
2010年11月28日 07:03中国新闻网 】 【打印共有评论0

11月27日晚,民进党主席蔡英文对媒体表示,台湾“五都”市长选举民进党获得南部2席,虽然总得票数较前增长,但该党将再接受社会检验。作者:黄少华

中新网11月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾“五都”市长选举结果蓝三绿二,民进党主席蔡英文昨晚定调“虽败犹荣”,会“继续带领民进党往前走”,却未提辞去党主席问题。

“五都”市长结果揭晓后,蔡英文昨晚十时回到党中央发表简短声明。蔡英文照本宣科,念完声明不到三分钟就“闪人”,记者会则交由民进党秘书长吴乃仁代打。

蔡英文说,选举成绩“不如预期”,民进党虚心接受,民进党“五都”候选人“可以说是虽败犹荣”。

吴乃仁选前曾表示,“(五都)拿下三席才算赢”,即使得票率提高、但仅保两席,社会仍认为民进党输,“选输党主席要下台,这是传统”。

面对记者追问,民进党“胜选标准”是否改变?吴乃仁说,三席是“我自己的标准,所以我会离开”。

民进党中央昨天统一口径,避谈“败选”字眼,以“不如预期”、“虽败犹荣”回应质问。

不过,“挺扁大将”黄庆林昨晚开出第一枪说,民进党“五都”选举最大败笔,就是党主席分身乏术,“蔡英文一定要下台负责!”

他也呼吁,蔡英文应该赶快交棒,下一任党魁必须像前主席林义雄一样牺牲奉献,“要选2012年,就不要当下一任党主席”。

【编辑:朱鹏英】

专题:2010年台湾“五都”选举

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:黄少华
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片