连胜文术后情况稳定 开枪嫌犯遭声请羁押
2010年11月27日 21:08中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社香港11月27日电 台北消息:脸部遭到枪击的中国国民党中央委员连胜文,27日术后情况稳定,嫌犯则被移送检方,复讯后声请羁押。

综合中央社、中广新闻网、《联合晚报》报道,国民党荣誉主席连战的长子连胜文26日晚遭到枪击,造成颜面颅骨骨折,漏夜近4小时开刀后,27日凌晨送进加护病房;上午连胜文醒来,意识清楚,可与医护人员简单讲几句话。台大医院初步评估他的视力及语言功能未受影响。

不愿具名的台大医师透露,连胜文需再观察1周,才能评估是否需整形,也不排除二次清创手术的可能性,他伤愈后应该容貌改变不多。

27日是台湾“五都选举”投票日。上午,连战一家人除再到台大医院探视,近中午时也前往投票。连胜文的妻子蔡依珊在媒体追问下简短表示,“我们不会向暴力低头”。

连胜文的弟弟连胜武在接受记者采访时表示,连胜文包着纱布,可以开口讲话,叮咛他一定要去投票。

国民党台北市长候选人郝龙斌下午赴台大医院探视后表示,连胜文见到他就说“抱歉无法投你一票”。

另据连胜文的特别助理徐弘庭27日转述,连胜文表示,他在枪伤前清楚听见歹徒对他大骂“三字经”,而且喊了他的名字。

26日晚,连胜文在台北县永和一个选举造势晚会上突遭枪击,脸部受伤;另有一人中枪身亡。涉嫌开枪的男子林正伟27日被移送板桥地检署复讯,为防意外,警方罕见荷枪实弹戒护,林姓嫌疑人戴头盔身穿防弹衣。

检察官讯后认定林正伟涉犯杀人罪嫌重大,傍晚向板桥地方法院声请羁押。林嫌一度辩称自己打错人,检方表示,不会听信嫌疑人片面说法,会持续深入追查。

检警正对此案进一步侦办中。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片