名嘴黄光芹:政治性暗杀 应是预谋犯案
2010年11月27日 14:28台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月27日讯 (海峡导报记者 林静娴)台湾资深媒体人黄光芹对媒体表示,与319枪击案不同,这次连胜文的枪击案很有就会有定论。对“五都”投票率,也一定会有一个激化作用,内部有说法投票率会在七成以上。

黄光芹认为,凶嫌敢在公开现场、用强狠方式行凶,说是私人恩怨不合常理。台警政署现在的责任不仅仅是加强警戒,而是尽快厘清疑点。“歹徒强调认错人,似乎是有意误导,这是问题的关键所在。”

据黄光芹透露,连胜文枪击案后引发台湾社会两极反应,绿营淡化处理,推到了地方派系和私人恩怨头上。他们对警政署长王卓钧言论的片面转述,招到不少媒体的指责。黄光芹认为,世界各第的政治暗杀事件,嫌犯要不是有精神问题,要不就是有政治动机。在台湾社会蓝绿对立很严重的情况下,连战家族又具有政治标志性,所以基本上可以确定不是个人犯案。黄光芹并认为,案件的幕后原因要查清楚,案犯的政治动机也不能排除。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片