扁父子反映了“台独”的荒谬与可笑
2010年11月27日 09:20台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月27日讯 台湾中央日报网络报发表社论文章指出,陈致中在民进党内没有希望,却在“台独”的羽翼下找到了庇护。或者说,陈水扁一家本来就要在大海中沉没,现在却找到了“台独”这根浮木。

文章说,像“台独”这种诉求,本应具备理想与使命的特色,才能号召群众的支持。然而在这一次选举中,许多“台独”支持者近乎无条件的拥护陈致中,恰恰反映出“台独”已失去了理想与使命的高尚性,让人觉得荒谬与可笑。

代父或代夫出马竞选,是台湾选举史上常有的现象。尤其是在过去,不少绿营前辈因为政治入狱,而其子女或配偶出来竞选,常常高票当选,这代表了选民对执政当局的不满,也反应了“台独”的理想性。然而陈致中这一次出来竞选,虽然得到“台独”的强力支持,却让人看不到背后的理想性,反而让人有一种想笑的荒谬感。

政治理想,必须靠道德支撑;离开道德,就是离开未来。古往今来的的政治史,在在证明了这个道理。试想,如果是一个贪污腐化的孙中山,他能领导国民革命成功吗!如果是一个贪污腐化的金恩博士,他能感动世人并改变美国吗!虽然有评论指出,金恩博士也召妓,私德与公德不能混为一谈。不过,我们要批评的并不是陈致中召妓的问题,这的确是私德问题,我们也不宜无限上纲。我们认为陈致中父子是在公领域方面出现了严重的道德问题,而这种道德上的缺陷,足以摧毁任何与之相连的政治理想。

陈水扁与吴淑珍的贪腐,事实俱在,龙潭购地弊案的判决,已经说得很清楚了。陈致中虽然没有直接参与整个弊案,但是他参与洗钱,整个来龙去脉不可能不清楚,否则他也不会认罪协商。面对这些再清楚不过的事实,即便是民进党,尤其是要参选的“五都”候选人,都不敢在这时候与陈水扁或陈致中沾上边。然而,站在陈致中身旁的却是支持“台独”的“北社”社长陈昭姿,还有“投护台湾联盟”总召蔡丁贵,听他们在台上大喊“别管民进党”,怎不令人为“台独”感到可悲又可笑。

在目前的选制之下,陈致中的确有当选的可能,因为他只要有少数坚定不移的支持者即可。陈致中在民进党内没有希望,却在“台独”的羽翼下找到了庇护。或者说,陈水扁一家本来就要在大海中沉没,现在却找到了“台独”这根浮木。只是这根浮本不仅救不了陈水扁一家,恐怕自己也会被带入大海中。

为什么我们敢如此断言?因为这些“台独”支持者只活在自己所建构的虚拟世界中,完全看不到真相。他们看不到陈水扁贪腐的真相,也看不到大陆改变的真相,更看不到民进党政客的真相。看不清真相的人,就会像穿新衣的国王一样,裸体上街却毫不自觉,“台独”今日的处境即是如此。

星期六的这一场选举,有人装可怜,有人装温和,有人装无辜,这些人都只是想要选民忘了他们的真面目而已。选民如果不擦亮眼睛,就变成了被骗的呆人了。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片