“五都”选举投5万警力 市长候选人随扈增至4人
2010年11月27日 07:42中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网11月27日电 据“中央社”报道,国民党荣誉主席连战儿子连胜文昨晚在新北市参加选举造势晚会时遭枪击,因而今日“五都”选举投票日治安引发关切。台当局“警政署”表示,今日投开票有5万余警力维护治安,并将强制派员随行“五都”候选人,确保人身安全。

同时,马英九等高层今日投票的安全问题也引起外界关注,马英九办公室发言人罗智强表示,将加强相关维安措施。

台中市政府26日晚也紧急召开选举维安会议,决定把市长候选人的随扈人数由1人增加至4人,并全力维护候选人、竞选总部及投开票所安全。

台“警政署”指出,原本“五都”候选人的随扈只有在候选人申请时才派侦查队员保护,但因昨晚发生这起暴力事件,“警政署”决定立即派出各警局侦查队干员,随行各辖区候选人,保护候选人的人身安全,不容再发生选举暴力。

“警政署”表示,今日是“五都”选举投开票日,全台将有5万余警力专门维护投开票的安全,固定警力有3万1720人,机动警力有1万9141人,随时可增派、调度前往需要支持的地区。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片