连战之子昨遭枪击
2010年11月27日 03:43北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 张勇 任沁沁)26日晚台北一个竞选场合发生枪击事件,中国国民党荣誉主席连战之子、国民党中央委员连胜文头部重伤,所幸无生命危险,但现场一名无辜民众不幸中弹身亡。

根据台大医院发布的消息,连胜文于20时49分被送到台大医院,医生在其左脸及右太阳穴发现伤口,判断属于颜面颅骨贯穿伤,目前未发现脑部受伤。院方表示,连胜文无生命危险,意识清醒,但仍需密切观察。

截至23时30分,连胜文仍在台大医院接受紧急手术,手术已持续了两个多小时。

来自当地警方的消息称,当晚约20时20分,在新北市一个市议员的造势晚会上,一名歹徒突然冲上台对连胜文头部开枪。警方当场抓获一名犯罪嫌疑人,从他身上起出一支制式手枪及数十发子弹。事后发现台下有一位20多岁年轻民众头部中弹,送医后已无生命迹象。

据连战办公室主任丁远超转述,连战对暴力行为表示唾弃,也非常感谢台湾同胞的关心,希望暴力行为勿再发生,也盼望社会祥和,勿因选举产生暴力。

事发后,国民党主席马英九等均在第一时间对暴力行为表示谴责。目前台北警方正对事件进行调查,并对犯罪嫌疑人进行侦讯。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片