央企30%历史遗留 法律纠纷未获解决
2010年11月27日 03:43北京青年报 】 【打印共有评论0

新华社电(记者 何宗渝)国务院国资委副主任黄淑和昨天说,中央企业70%的历史遗留重大法律纠纷案件已得到妥善解决,避免和挽回直接经济损失110多亿元。

黄淑和在深圳举行的中央企业法制工作座谈会上说,去年以来,中央企业法制工作取得重要进展,企业总法律顾问制度建设进一步加快。截至今年6月底,已有98户中央企业设立了总法律顾问,比例达到80%;有668户重要子企业建立了总法律顾问制度,比第一年度增加了112户;规章制度、经济合同和重要决策的法律审核率达到100%的企业分别有92户、102户和115户。

据了解,从2004年开始,国资委提出在中央企业连续实施法制工作三个“三年目标”,第一个“三年目标”是建立机制,已于2007年底完成;2008年5月国资委提出了第二个“三年目标”,即发挥作用;第三个“三年目标”是完善提高,使中央企业法律管理具有与国际大公司相抗衡的一定实力。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片