广东肇庆“月嫂”抢手 德国老板邀请出国
2010年11月27日 02:30中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社肇庆11月26日电 (黄耀辉 詹逸男 罗方期)40多岁的梁群容成了广东肇庆城区的“金牌月嫂”。26日,她向媒体表示,她的德国老板提出要她一起回德国继续照顾德国孩子。她说,她做月嫂的一家是在肇庆投资的德国老板,对她的服务非常满意,她已成了“中德友好的民间使者”。

在肇庆端州区“肇庆风云家政培训”现场,“宝宝最喜欢甜美的笑容了”、“穿衣服的动作要轻柔,不要伤害到宝宝稚嫩的皮肤”、“别忘记眼神交流”,准月嫂们正在给刚洗完澡的仿真宝宝穿衣服。

月嫂程月兰说,自己的目标是做“金牌月嫂”,希望一年内5家雇主评价都是优秀。

风云职业培训学校的陈卫红校长介绍,“月嫂们”除了参加理论和实践培训之外,还要参加资格考试。她称,肇庆月嫂市场潜力巨大,培训期间,学员大都被预订了。

据悉,月嫂集保姆、护士、厨师、幼师的工作于一身。目前月嫂的月薪在2500至5800元人民币之间,肇庆月嫂的月薪是3500至4000元,广州等发达地区的月薪是4500至5000元,涉外酬劳更加丰厚。

曾在当地一家手袋厂工作的梁新带,2003年做母亲后就被工厂辞退了,现在参加了免费月嫂培训班。梁新带说,以前不敢照顾刚出生的孩子,现在有了专业技能,也胸有成竹。29岁的袁福平参加培训后,改变了对月嫂传统的思维和习惯做法。她称,产后要用姜水洗澡,有利于驱寒,更有利于产妇恢复身体。以前孩子呕奶,只知道拍背,现在知道要拍后背左边胃的位置,要手掌弯起,空着掌心拍,不会伤害到宝宝。完

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片