“首都圈”助力河北怀来吸引台商投资
2010年11月27日 02:30中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社张家口11月26日电 (刘秀峰 刘刚)中华海峡两岸交流促进会与河北怀来县政府26日签署了“官厅海峡两岸农业交流战略合作协议”,计划吸引台资在该县种植转基因马铃薯、甜叶菊等现代农业作物。

中华海峡两岸交流促进会秘书长陈疆溪称,之所以签约河北怀来,主要看好官厅水库周边独特的气候条件和距离北京近的区位优势。

据介绍,该项目预计明春开工,先期投资2000万元人民币,种植110亩转基因马铃薯、甜叶菊等现代农业作物。试验田成功之后,将在整个华北地区大规模推广。

陈疆溪表示,台商对河北省日前提出的“环首都经济圈”战略非常关注,他们看到了投资机会。他透露说,台商王永庆的女儿王瑞容也与怀来政府达成4500亩冰葡萄种植和葡萄酒酿造项目初步协议。

当日,河北怀来生态新城规划馆开馆暨项目集中签约、招商项目奠基仪式在规划馆内举行。仪式上集中签约项目24个,总投资近74亿元人民币,其中北京投资项目13个,总投资37.8亿元。

地处塞外的怀来县是“中国葡萄之乡”和“中国葡萄酒之乡”,与北京延庆县、昌平区和门头沟区接壤。新中国成立后修建的第一座大型水库官厅水库位于此间盆地。张家口市住建局局长李义表示,怀来生态新城将成为河北“环首都经济圈”的明星新城。(完)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片